Отзывы туристов – Тайланд – Пхи-Пхи – 3 дня в раю или live today tomorrow never comes ;)

Рубрика: [ Отзывы ]

Отзывы туристов – Тайланд – Пхи-Пхи – 3 дня в раю или live today tomorrow never comes ;)

Прислал: Erika Allikas

Ну вот, спустя почти год после нашего путешествия, я кажется наконец то созрела написать отзыв. В марте 2008 мы с мужем первый раз отдыхали в Тайланде. Примерно за полгода до поездки, когда встал вопрос “Куда?” мы принялись усердно перечитывать отзывы о разных странах, я хотела на Кубу, муж в Тайланд. Изучив предложения турагенств и перечитав кучу форумов для путешественников, выбор все таки пал на Тайланд. Ехать решили самостоятельно, в агенстве купили только перелет.

Маршрут: Пхукет 4 дня -Краби 5 дней-Пхи-Пхи 3 дня -Пхукет 2 дня. По итернету через сайт Савади-ком были забронированы отели. Все шло как по маслу. Но… в последний момент, буквально в день вылета, на работе случились непредвиденные обстоятельства и вылет пришлось перенести на целых 5 дней. При чем купленные билеты обменять не получилось, и нам пришлось покупать новые билеты туда (обратный билет сохранился за нами). Таким образом отпуск из 14 дней превратился в неполных 9… жалко до слез, но ничего не поделаешь.

Пришлось вычеркнуть из маршрута Краби: (Но в любом случае отдых получился отличный, хоть и короткий как яркая вспышка. Прилетели на Пхукет в 7 утра по местному времени. Бронь отеля запланированного на первые 4 дня естественно пропала, вместе с предоплатой. Другой не бронировали, короче прилетели в неизвестность. Ну и ладно. Это же Тайланд. Начитавшись форума Винского, нам было ничего не страшно. Отель мы, конечно, сразу нашли. Nipa Resort 4* новенький небольшой отельчик, недалеко от Патонга.

Нам достался номер с личным выходом в бассейн прямо с терассы нашего номера! Просто сказка: проснулся, вышел в халатике из кондиционированной прохлады номера, вдохнул сладковатый и влажный тропический воздух, потянулся и… бултых!:) Красота!!! После обеда отдохнувшие и переодетые, отправились осматриваться и на пляж. Скажу сразу: Патонг меня разочаровал. Мутная вода, не очень чистый песок, народищу тьма и докучливые продавцы всякой чепухи впридачу.

А где же рай? удивлялась я, ради этого чтоли мы перлись в такую даль? Это был единсвтенный раз когда мы ходили на пляж на Пхукете. Наверняка там есть и хорошие пляжи, Карон или Ката… не знаю. Времени было мало и мы решили, что пляжный отдых у нас будет на Пи-Пи, а тут и других развлечений хватает. Потом были экскурсии, стандартный набор: остров Джеймса Бонда, катание на каное в лагунах, слоны. Все понравилось, очень хорошо организавано.

А потом мы поехали на Пи Пи.

Мы останавливались в отеле Phi Phi Relax Beach. Примерно 30 бунгало на берегу, ресторан (он же место вечерних посиделок гостей), бар на пляже, а вокруг, позади домиков, джунгли! Кристально чистое море, непередаваемых оттенков, белый мелкий песок, высоченные пальмы на берегу и никакой суеты… отель полностью оправдывает свое название:) Народу мало, из бара негромко играет музыка и доносится чей-то смех. а мы покачиваемся в гамаке, попиваем коктейль, смешанный в цельном ананасе и украшенный кусочками фруктов и орхидеями, и любуемся на переливающийся, всеми оттенками красного, закат. Это ли не счастье?! Так хорошо мне не было еще никогда!

Вся наша будничная жизнь, казалась оттуда такой далекой и ненастоящей… мы наслаждались каждой секундой, так, как будто завтра никогда не наступит и нам никогда не придется отсюда уезжать! Этот отель просто идеальное место для тех, кто хочет одтохнуть в тишине и гармонии с природой! Но! Если вы привередливы, то даже в таком месте минусы найдутся. Бунгало очень и очень простые. Вода только холодная, а электричество работает только с 6 вечера и 4 ночи. Но это все такая ерунда!

Я очень люблю комфорт, но была готова забыть об оплаченном довольно дорогом номере на Пхукете, в пользу этих примитивных хижинок, лишь бы остаться на еще хотя бы день в этом волшебном месте! Но к сожалению свободных домиков не было и задержаться нам не удалось: (Обслуживание в ресторане очень неторопливое, однажды мы 3 раза напоминали официантке, что у нас заказан десерт, а она 3 раза забывала его принести:) Но даже в такой ситуации нервничать там просто физически не получается. Зато какие там banana peancakes! с медом! обалденные, хочется с пальцами откусить!

Еще нельзя забывать, что рядом джунгли, а значит Москиты! Если соберетесь туда, берите с собой средства от насекомых, которые надо распылять в помещении и те, что непосредственно на себя, иначе будете съедены! Мы перед отъездом на ПиПи зашли в аптеку и объяснили, что едем на несколько дней на остров. Продавец понимающе улыбнулся и выложил на прилавок целый арсенал бутылочек и пузырьков.

Из развлечений там только снорклинг и катание вокруг Пи Пи, с посещением Майа Бей и обезьяньего пляжа. Мы нанимали лодку и втроем, с рулевым тайцем, который ни слова не понимал по-английски, целый день катались по обалденно красивым пляжам и переодически останавливались поплавать с маской. Два раза плавали на соседний маленький островок Bamboo Island, это национальный заповедник, и за посещение острова нужно платаить 200 бат. Отелей на острове нет, мы нашли только какую то забытую богом кафешку.

Песок на острове кораловый, и такой белый, что в сочетании с ярко бирюзовой водой режет глаза! В прямом смысле ослепительная красота:) остров пологий и практически не возвышается над уровнем моря. В каком то из отзывов прочитала, что Бамбу это мини мальдивы. Мне трудно судить, на мальдивах я пока не была, но островок действительно очень красивый, настоящий Баунти! вокруг острова отличные места для снорклинга.

После всех этих красот возвращаться на Пхукет было как будто с небес на грешную землю. Кругом шум, толкотня, настырные тук тукеры, торговцы прямо хватают за руку ” хелоу мистер! вер ар ю фром?” ответишь, что русский, пречислят все известные русские слова ” хорошо, красива, пайдем покупай!” смешные:)

Последний вечер на Пхукете мы провели в стилизованом кубинском коктейльном баре, недалеко от Бангла роад. Под ритмы сальсы в исполнении живого аркестра, мы пили Май Тай и Куба Либре и благодарили судьбу за то, что увидели, все то, что увидели:) и за то, чтобы в следующий отпуск увидеть Кубу:)

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.